Страница обновлена 07.11.2018

Международный кинофестиваль "Свет миру"

 

 

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет
ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»
(Ин. 8: 12) 

 

 

 

 

По благословению Высокопреосвященнейшего ПАНТЕЛЕИМОНА, митрополита Ярославского и Ростовского ЧЕТВЕРТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «СВЕТ МИРУ», посвященный 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского (11-15 июня 2014 г., Ярославль – Рыбинск – Углич – Ростов Великий – Варницы – Вятское)

 

 

Олег, большое Вам спасибо за фестиваль!

До сих пор нахожусь под впечатлением. Очень светлый и добрый фестиваль и очень хорошие люди, кто его делает.

Спасибо за возможность увидеть такие потрясающе красивые церкви и природу. Удачи Вам и развития Вашего фестиваля!

С уважением, Мария Рашова, Москва.

 

Я очень благодарен всем организаторам кинофестиваля «Свет Миру». Это был для меня  особый кинофестиваль. Благодаря ему я нашел себе хороших друзей.  

Спасибо вам )))

Алижан Насиров, Кыргызстан, Бишкек.

 

Хочу Вас поблагодарить за замечательный фестиваль! Столько интересных людей, столько впечатлений! Очень справедливая оценка жюри!

Особенно впечатлил клип и песня Ники Мястковской. Надеюсь, в следующем году посетить Ваш фестиваль с новыми работами! Еще раз, спасибо огромное!

 

Надежда Иванко, Мытищи.

 

Отличный Фестиваль.

Для нашей семьи все было в новинку: посещение древнерусских городов с такой богатой историей и красотой, незабываемые впечатления остались от храма в г.Тутаеве, особенной атмосферой и теплыми эмоциями запомнится с. Вятское.

Про сам фестиваль можно много говорить хорошего , но главное, что за несколько дней мы стали ближе друг другу, приехав из разных городов и даже из разных стран…

За это благодарим всех организаторов!

Семья Шульковых, Саратов

 

 

 

 

 

Понравилось:

- Талантливые работы и участники, разнообразное амплуа, отсутствие комплексов и стереотипов при наличии духовной составляющей в работах участников.

- Поездка по Золотому кольцу.

- Экскурсионно-познавательная программа. Это огромный плюс для режиссера! История, живопись, архитектура, музыка, литература – это то, чем дышит любой режиссер.

- Теплая атмосфера фестиваля.

- Финансовая поддержка проезда участников.

- Достойные номера в гостиницах и отдых на отдельных от посторонних людей кроватях.

- Отец Евгений, просто образец сдержанности, такта, вежливости, доброты. Настоящий святой отец, таким можно целовать руки. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Низкий поклон до земли.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ПРОДЕЛАЛИ ОГРОМНУЮ РАБОТУ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА В ПРОЦВЕТАНИИ И ЭВОЛЮЦИИ ФЕСТИВАЛЯ! РЕСПЕКТ! РЕСПЕКТ! РЕСПЕКТ!

Татьяна Дубицкая, Беларусь, Минск.

 

"Свет миру" и после него… Очень грустно расставаться, так прям поплакалась всем в плечи :))) Это было потрясающе!!!!

Евгения Лемесева, Челябинская обл., г. Златоуст

 

Хочу от всей души поблагодарить за этот замечательный кинофестиваль, за всю ту доброту, чуткость и внимание. Видно, что Вы вкладываете душу в этот кинофестиваль, и именно поэтому каждый участник чувствовал себя на этом кинофестивале как дома.

Желаю кинофестивалю жить и процветать, развиваться, ведь именно таких мероприятий так мало в наше время!
 
Хочу поблагодарить за возможность участия в кинофестивале и за теплый прием. Очень рад, что мой фильм ''И Цирк Приехал…'' участвовал в кинофестивале. Я посмотрел очень хорошие и достойные фильмы. Рад, что мой фильм был принят очень хорошо и был удостоен диплома 3-й степени.
 
Желаю всего хорошего кинофестивалю. До новых встреч.
С наилучшими пожеланиями,
Гуж Тадевосян, Армения, Ереван.
 
 
Сама идея фестиваля великолепна: показать работы, которые несут свет по своей теме, по идее, работы, предпочитающие настоящие ценности, которые все более забыты в этом мире, особенно в сфере киноискусства. Обратить внимание детей и молодежи, творческих людей на доброту, любовь, дружбу, честь, любовь к Родине, к Богу – это и есть суть, которая этот фестиваль отличает от других.
 
Собрать так много людей из разных городов, разных стран, устроить такую программу, чтобы все со всеми успели познакомиться, пообщаться, со многими подружиться, завязать так много дружеских связей в то время, когда все стараются разделять – это настоящее чудо!
 
Благодарим всех организаторов, которые устроили такой замечательный фестиваль.
 
Благодарим за теплый прием и внимание, которое оказали нам – гостям из Сербии.
 
Благодарим за любовь, которую вы, русские, чувствуете к нашему народу.
 
Надеемся, что следующий фестиваль пройдет на сербской земле, и мы сможем отблагодарить вас за гостеприимство.
 
Ждем вас в Сербии, дорогие друзья!
С любовью, Сережа, Злата, Яков и Сара Поповы.
 
 

 

 

 

Положение о фестивале