Страница обновлена 12.01.2018

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с началом нового сезона 2017-2018 гг. игр по краеведению «Город, в котором я живу».

В 2017 г. Россия отмечает трагическую дату – 100 лет Октябрьской революции, приведшей к началу гражданской войны. Эти события и роль в них Ярославля и станут темой нашей игры в этом сезоне.

Чтобы выявить наиболее достойных и эрудированных, мы проводим предварительный цикл дистанционных игр на сайте центра «Ярославич». Сроки регистрации для участия в нашем проекте – до 18 декабря 2017 г. Каждый месяц на сайте центра «Ярославич» будут опубликованы вопросы, на которые члены вашей команды должны дать ответы. Вопросы будут вывешиваться 15 числа каждого месяца в течение декабря 2017 – января 2018 г. До 30 числа каждого месяца следует дать точный, развернутый и, главное, правильный ответ на эти вопросы. При ответе, разумеется, следует указать, откуда вы получили информацию.

Точность, подробность, выполнение в срок – главные критерии оценки! По итогам этого этапа будут определены 6 команд, которые примут участие в городской игре. Она состоится в апреле 2018 года в Музее истории города Ярославля.

Желаю удачи!

Доцент Ярославского государственного педагогического университета, кандидат исторических наук П. Г. Аграфонов.

Приказ и положения о проведении Городской интеллектуально-краеведческой игры "Город, в котором я живу"

Вопросы первого дистанционного тура

ответы присылаем по адресу: ppeter@yandex.ru

Литература в помощь

Анализ первого дистанционного тура

Дополнительный анализ 56 и 87 школ

Вопросы второго дистанционного тура